Знакомство учеников СОШ №31 с буднями полицейских

Сотрудники МВД Чувашии в очередной раз решили познакомить школьников с особенностями профессии полицейского. В СОШ №31 прошла акция «Классный полицейский». В программе мероприятия был документальный фильм, демонстрация работы различных отделений МВД и выступление кинологов. Подобное мероприятие уже не первый раз проходит в Чувашии и призвано популяризовать среди подростков профессию полицейского.

Открытие мероприятия началось с всем известной песни «Наша служба и опасна, и трудна». После этого в холе школы появились подтянутые сотрудники полиции, в парадной форме. А возглавлял акцию Олег Яковлев, занимающий должность заместителя начальника МВД. Необычная атмосфера очень заинтересовала учеников, поэтому каждый гость мероприятия был в восторге от акции «Классный полицейский».Классный полицейский

Поприветствовав детей вступительной речью, замминистра показал ученикам документальный фильм. В киноленте рассказывалось о трудностях работы сотрудников правоохранительных органов. Посмотрев фильм, школьники вместе с учителями и родителями отправились на мастер-классы, организованные полицейскими.

Программу разделили на 11 площадок, каждая из которых рассказывала о том или ином отделении МВД. Первый этап начался с изучения особенностей работы уголовного отдела. Далее, дети отправились на станцию «Центр по противодействию экстремизму» и перешли к историческому этапу, где им показали экспонаты из музея, времен ВОВ. На станции, посвященной деятельности ОМОН, учащиеся СОШ №31 посмотрели на оружие специалистов и смогли пострелять в электронном тире. Каждая станция мастер-класса выглядела как выставка, а опытные специалисты знакомили детей со своей профессией.

В завершение мероприятия, школьники побывали на стадионе, где их уже ждали ОМОН и кинологи с собаками Ялта и Буян. Отряд особого назначения продемонстрировал гостям мероприятия приемы рукопашного боя, а обученные собаки провели задержание условного подозреваемого. В ходе акции «Классный полицейский» ученики смогли попробовать себя в роли полицейского, «откатать» отпечатки пальцев и сфотографироваться с оружием.

Поделись новостью с друзьями!