Жизнь беженцев с Украины в Чебоксарах

Ситуация на Украине с каждым днем осложняется. Поэтому жители регионов из зоны АТО спешно продолжают покидать свои дома и отправляются в Россию. Пункты переселения распределяют беженцев по разным городам, в различные уголки страны. Так, только в Московском районе по городу Чебоксары проживает около 90 человек, 25 из которых — дети, недостигшие совершеннолетия.Рождение детей

Семьи, вынужденные покинуть свои родные города, оставив дома и личное имущество, проживают во временных пунктах. Силами ОАО Санаторий «Чувашкурорт» и ОАО «Контур» были размещены все беженцы, направленные в Московский район. Им предоставили жилье, питание и всяческую помощь. Кроме того, в пределах Московского райна организована благотворительная акция «Спешите делать добро». Задачей этой программы стала помощь вынужденным переселенцам с Украины.

Власти города Чебоксары всячески стараются способствовать обеспечению комфортного проживания беженцам, помогая с жильем и оформлением необходимых документов. Прибывшие в Чебоксары украинцы могут позвонить по городскому номеру 23–52–29 и задать все вопросы, касающиеся переселения. Также по этому номеру могут позвонить и местные жители, чтобы узнать, как они могут помочь беженцам.

Тем не менее война на Украине не поставила крест на жизнь обычных людей. Даже уехав далеко от своего дома, в другую страну, они продолжают жить и радоваться каждому дню. Свидетельством тому стало рождение двух малышей. Александр и Платон — так назвали двух мальчиков, родившихся в период с ноября по декабрь. Несмотря на их беспомощность, именно они в ближайшее время станут опорой и надеждой своих родителей. Такое событие стало настоящей радостью для молодых родителей. Администрация города поздравила счастливых родителей с рождением малышей, а также пожелала им расти крепкими и здоровыми.

Поделись новостью с друзьями!