Жительницу Козловки оштрафовали на 7 тысяч рублей за оскорбление полицейского

Решением Чувашского суда была оштрафована 29-летняя жительница Козловки. Наказание в виде штрафа на 7 тысяч рублей местная жительница выплатит за оскорбление в адрес полицейского. Кроме этого, за нецензурные высказывания в адрес сотрудника кафе женщина выплатит еще 1 тысячу рублей.

В пресс-службе регионального УМВД по Чувашии сообщают, что инцидент произошел вечером 22 января этого года. Жительница Козловки, пребывая в изрядно выпившем состоянии, начала прилюдно оскорблять сотрудника полиции, находившегося в местном кафе по служебным обязанностям. Во время спора с представителем правоохранительных органов, обвиняемая неоднократно использовала нецензурную брань. За подобное правонарушение, пьяная женщина была задержана и привлечена к уголовной ответственности.Оскорбление полицейского

Как отмечают свидетели, патрульный прибыл на место происшествия из-за поступившего сообщения — жалобы на посетительницу местного кафе. Будучи в сильном алкогольном опьянении, женщина ссорилась с работником общественного заведения. Во время накала конфликта, она прилюдно оскорбляла работника кафе, используя высказывания в неприличной форме.

Дебоширка была задержана и привлечена к ответственности. За высказывания в адрес патрульного, местную жительницу приговорили к выплате штрафа на сумму 7 тысяч рублей по обвинению в оскорблении сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Нецензурные высказывания в адрес работника кафе также обернулись местной жительнице штрафом. Суд признал 29-летнюю горожанку виновной в инкриминируемых деяниях и назначил меру наказания в виде штрафа на 1 тысячу рублей.

Напомним, что согласно статье 319 Уголовного кодекса РФ, публичные высказывания в адрес представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей или неприличные комментарии по поводу их исполнения влекут за собой уголовную ответственность. Наказание, предусмотренное статьей, варьируется в зависимости от обстоятельств: штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на 600 часов или исправительные работы на срок до 1 года.

Поделись новостью с друзьями!