Жительница Чебоксар оставила без денег и золота около сотни горожан

Теперь уже бывшую управляющую ювелирной мастерской «Фианит» ждет уголовная ответственность за мошенничество. Деньги и золото добровольно шли ей в руки от более чем ста жителей Чебоксар, а в ответ  лишь невыполненные обещания и не оказанные улуги. Хитрый предприниматель Виктория Григорьева присвоила себе ювелирные драгоценности и деньги, и решила объявить себя банкротом и ничего людям не вернуть. При этом сама же себя считает пострадавшей так как бизнес не заладился.  

Принести старые золотые украшения на переработку, оформить заказ, внести предоплату и по истечении некоторого срока забрать новое украшение. Такой схемой пользовалась предприниматель, но когда доверчивые горожане приходили в назначенный срок за своим новым украшением оказывалось что в сроки не уложились и надо подождать еще, ждите звонка. Ожидание несуществующего звонка, назначение новых сроков. Написание претензий, прием претензий.назначение сроков рассмотрения, а потом срочный переезд мастерской в неизвестном направлении в связи с «неожиданным» банкротством.

За прошедший год работая самолично, Виктория оформила более 95 заказов, но ни с одним так и не справилась. В арбитражном суде на рассмотрении дела о банкротстве комментировала это несоразмерностью платы за аренду и доходам предприятия. А также переездом в новое помещение в не сезон, маленькой выручкой, нехваткой кадров и так далее.

Подозреваемую при данных обстоятельствах ждет пять лет тюрьмы по статье 159 УК РФ. 

Но несмотря на задолженность, в общем счете на 800 000 рублей, обвиняемая от закона не бегает и на все действия следствия по первому звонку приходит. И вообще планирует и обещает всем все вернуть. Даже нашла уже новую работу и с первой зарплаты начала отдавать клиентам долги. 

Также Виктория  приносит извинения за подобную ситуацию и уверяет о что не было у нее умысла  обмануть всех, как об этом пишет пресса.

— Я всем все отдам. (с) 

Поделись новостью с друзьями!