Жители поселка Вурнары жалуются на плохую воду в кранах

Силами общественной организации «Народный Фронт» начато расследование в отношении республиканских денежных средств, выделенных на обеспечение жителей поселка Вурнары питьевой водой. Для решения этого вопроса было выделено 5 миллиардов рублей, однако ответственная за воду организация утверждает, что деньги не поступали. Таким образом, целевая программа «Чистая вода» остается невыполненной.

В пресс-службе общественной организации «Народный Фронт» отмечают, что за помощью к ним обратились жильцы поселка Вурнары. Владельцы многоквартирных домов возмущены отсутствием в водопроводе питьевой воды, за которую они каждый месяц платят по квитанциям, присылаемых от ООО «Водоканал». Как отмечают очевидцы, вместо обещанной питьевой воды из крана течет зеленоватая мутная жидкость, имеющая неприятный запах, маслянистую основу и болотный привкус. Естественно, такая вода не может быть использована для питья, поэтому ее используют для мытья подъездов.Питьевая вода

Сельчане обратились за помощью в соответствующие органы, вследствие чего Межрегиональным управлением №29 Федерального медико-биологического агентства была проведена экспертиза воды из крана в домах поселка Вурнары. Анализ воды показал, что она не соответствует нормам СанПина. Данные экспертизы были подтверждены и в суде. После проведенного расследования, сотрудники ООО «Водоканал» признали существование проблемы. Однако руководство отметило, что у организации не хватает денег на полную замену очистной системы.

Стоит отметить, что в рамках целевой программы «Чистая вода» правительство Чувашии выделило более 5 миллиардов рублей на решение данной проблемы. В связи с отсутствием питьевой воды у жителей поселка, общественная организация «Народный фронт» начала собственное расследование. Целью этого мероприятия станет выяснение обстоятельств освоение республиканскими властями денежных средств. Представители общественной организации попытаются выяснить, на что ушли федеральные средства, так как питьевой воды в кранах жильцов до сих пор нет.

Поделись новостью с друзьями!