Житель Канаша сбил судебного пристава

Автолюбитель из Канаша обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщают в правоохранительных органах, молодой человек преднамеренно сбил судебного пристава. В настоящее время проводится расследование уголовного дела и выясняются обстоятельства произошедшего инцидента.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашии отмечают, что 22-летний житель Канаша был доставлен в местный отдел судебных приставов. Его пригласили для решения ряда вопросов по поводу предоставления ложной информации. В частности, молодому человеку предъявили обвинения за недостоверно указанное место работы, права на имущества и доходы. Вместе с этим, удалось выяснить, что житель Канаша задолжал свыше 19 тысяч рублей по нескольким исполнительным производствам.Сбил судебного пристава

Представители отдела судебных приставов начали составлять протокол в отношении приглашенного жителя Канаша. В качестве меры погашения долга, приставы решили наложить арест на сотовый телефон горожанина. Молодой человек не согласился с решением судебных исполнителей и вышел на улицу.

Покинув здание отдела, молодой человек сел в свой автомобиль и попытался уехать. Но дорогу ему преградил заместитель начальника отдела судебных приставов. Парень проигнорировал просьбу выйти из машины и сбил представителя власти. После этого он протащил пристава на капоте своего автомобиля около 25 метров, пока тот не упал в снег.

Спустя некоторое время правонарушителя догнали сотрудники правоохранительных органов. Преступник был задержан и доставлен в отделение полиции. В настоящее время в отношении 22-летнего жителя Канаша возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Расследование продолжается. Правоохранители пытаются установить настоящие обстоятельства произошедшего инцидента.

Поделись новостью с друзьями!