Житель Чувашии избил женщину, ребенка и инвалида

Следственный комитет Чувашской Республики завершил расследование в отношении 34-летнего жителя Яльчиковского района. Мужчина проник в чужой дом и жестоко избил хозяйку. На помощь сельчанке пришил родственник, имеющий инвалидность по состоянию здоровья и малолетний сын. Однако злоумышленник избил и их, после чего скрылся с места происшествия. В настоящее время уголовное дело передано в районный суд для вынесения процессуального решения.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Чувашии, происшествие произошло 3 декабря 2014 года. 34-летний мужчина тайно пробрался в дом к своей знакомой и затеял разборки. В ходе скандала, причиной которого стала личная неприязнь подсудимого к пострадавшей, мужчина набросился на хозяйку дома и нанес ей множество ударов.Избиение и угроза

За свою родственницу вступился сожитель женщины, имеющий статус инвалидности из-за проблем со здоровьем. Однако это не остановило злоумышленника. Он ударил мужчину кулаком по лицу и принялся избивать «защитника». На помощь к своим родственникам подбежал малолетний сын женщины и попытался вступиться за мать. Но и это не остановило злоумышленника. Избив ребенка, 34-летний мужчина покинул дом.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, житель Яльчикского района уже привлекался к ответственности за избиение и угрозу убийством. Причем в прошлый раз он совершил правонарушение в отношении той же женщины и ее сына. В 2014 году сельчанин был приговорен к четырем месяцам исправительных работ, из оплаты которых государство удержало 10%.

Видимо, урок не пошел преступнику на пользу. В этот раз решение суда будет намного серьезней. Согласно статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, угроза убийством, а также причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшего, при наличии реального опасения осуществления угрозы, карается обязательными работами на срок до 480 часов. Также за подобное правонарушение может быть назначен срок лишения свободы на два.

Поделись новостью с друзьями!