Женщину арестовали за ложный донос на мужа

В мае прошлого года полиция задержала пьяного мужчину, находящегося за рулем автомобиля своей супруги. В разговоре с сотрудниками правоохранительными органами он рассказал, что сожительница сама разрешила ему воспользоваться транспортным средством. Однако женщина утверждала, что автомобиль был взят без ее ведома, фактически обвинив супруга в угоне.

Сотрудниками регионального Управления МВД было проведено расследование, результатом которого стал суд над мужчиной. Однако во время судебного процесса женщина призналась что дала ложные показания на своего супруга, испугавшись привлечения к административной ответственности. По заявлению пресс-службы УМВД, жительница Мариинского Посада изначально знала о том, что ее муж воспользовался транспортным средством, будучи в алкогольном опьянении.Ложный донос

Учитывая факт необоснованного обвинения другого гражданина, а также заведомо ложные донос и показания, в отношении 36-летней жительницы Чувашии возбудили уголовное дело.

Расследованием этого инцидента назначили Наталью Комиссарову, следователя ОМВД России по Мариинско-Посадскому району. Она сообщила, что обвиняемой инкриминируют деяния по статье 306 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос» и по статье 307 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложные показания».

При этом согласно ч. 1 ст. 306 «Заведомо ложный донос», минимальное наказание за совершенное преступление представляет штраф на сумму до 120 000 рублей. Максимальное наказание предусмотренное статьей — лишение свободы на два года. В свою очередь, действия 36-летней жительницы Мариинского Посада согласно ч.1 ст. 307 «Заведомо ложные показания» наказываются минимум штрафом на 80 000 рублей или арестом на 3 месяца. Также предусмотрены обязательные и принудительные работы с изъятием заработной платы в качестве компенсации.

Поделись новостью с друзьями!