Женщина организовала наркотрафик, находясь в тюрьме | Строительные новости России

Женщина организовала наркотрафик, находясь в тюрьме

В Чувашии была пресечена организация наркотрафика из Москвы. Виновной по делу о распространении наркотических веществ стала 37-летняя жительница Чувашии. Стоит отметить, что руководство преступным бизнесом осуществлялось из места лишения свободы, куда уроженка Алатыря попала по той же причине — хранение и распространение наркотиков.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашии отмечают, что 37-летняя фигурантка уголовного дела была руководящим центром преступного бизнеса. Впервые в поле зрения правоохранительных органов женщина попала в 2013 году. Ее признали виновной в нелегальном распространении наркотических средств на территории Чувашии. В качестве наказания наркоторговке назначили 14 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.Наркотрафик из Москвы

Спустя какое-то время, сотрудники полиции установили, что несмотря на отбывание срока в колонии, жительница Чувашии продолжает руководить своим преступным бизнесом. Она вовлекла в дело свою мать и знакомого наркомана. Согласно официальной информации, соучастники осужденной закупали героин в Москве, после чего привозили его в Чувашию. В полиции отмечают, что наркотики поставлялись в Шумерлю и места лишения свободы. Кроме того, следствию удалось установить, что сама осужденная была активным потребителем опийной группы и наркотических средств.

После окончания расследования уголовного дела, материалы были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Вину 37-летней жительницы Чувашии признали повторно. Кроме того, она была отмечена как основной фигурант в деле об организации наркотрафика. Учиытвая прошлую вину и нынешний рецидив, женщину приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Соучастники преступницы также были осуждены. Мать наркоторговки получила три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. А знакомый 37-летней осужденной — 5 лет.

Поделись новостью с друзьями!