Железобетонные колонныСтроительные новости России | Строительные новости России

Железобетонные колонны

При слове колонна многие люди представляют себе украшающие величественные сооружения и древние храмы античные конструкции. Но при этом железобетонные колонны выглядят иначе и окружают нас сегодня практически повсюду. Каркасные строительные объекты нередко создаются с их помощью. В этом случае жби колонны выступают в качестве основы для крепления балок, строительных лотков, прогонов, арок, ригелей и тому подобного. Создаются колонны из тяжелых марок бетонов. Армированный каркас присутствует в них достаточно часто. Специальная арматура используется для его создания.

Железобетонные колонны применяется для увеличения прочности и надежности многоэтажных и одноэтажных зданий, промышленных построек. Силовую нагрузку они распределяют равномерно. Колонны из железобетона представляют собой обычные вертикальные строительные элементы. Поперечное сечение их небольшое. Из колонн создают связные или рамные каркасы на строительных объектах.

Качественные жби колонны устойчивы к воздействию окружающей среды. Они увеличивают сейсмическую устойчивость всего здания. Это влагостойкие и герметичные изделия, которые также легко переносят перепады температур. Внимание при выборе колонн из железобетона обращать нужно на характеристики материала. Учитывать следует температуру окружающей среды и количество осадков в месте, где будет монтироваться изделие. Имеет значение также и этажность объекта, его назначение. Для всех покупателей важным является и цена колонн.

Несущая характеристика – основной параметр такой продукции. Железобетонные конструкции при строительстве производственных и жилых зданий применяются совместно с опорами. Консольные выпуклые элементы присутствуют на их строении. Размещаться такие элементы должны не ниже третьего этажа здания. Отметка окончания этажа проводится с помощью данных выпуклостей. Поверх них монтируются следующие перекрытия из железобетонных плит.

Производятся железобетонные колонны специализированными компаниями. Параметры изделий могут быть как стандартными, так и уникальными, соответствующими потребностям и желаниям конкретного заказчика. Учитывать при выборе поставщика материала следует не только стоимость самих колонн, но и цену их доставки на строительную площадку. Это достаточно тяжелый и габаритный материал, поэтому все нюансы следует продумать заранее.

Поделись новостью с друзьями!