Задержаны мошенники, устанавливающие скиммеры в банкоматы

Силами сотрудников Управления «К» в Чебоксарах были задержаны трое преступников, обвиняемых в раже денежных средств с банковских карт в банкоматах Сбербанка. Мошенниками оказались молодые люди в возрасте от 21 до 25 лет, проживающие на территории одной из бывших советских республик. Как отмечают в подразделении МВД России по борьбе с преступлениями в информационной сфере, гастролеры использовали специальные устройства для считывания информации с банковской карты.

По словам начальника отделения информации и общественных связей республиканского МВД, прибывшие в Чувашию преступники за несколько дней сумели оборудовать нештатными устройствами три банкомата. Используя личный автомобиль, гастролеры передвигались по городу и устанавливали скиммеры вместе с миниатюрными видеокамерами для считывания номеров банковских карт и вводимых PIN-кодов. В настоящее время установлено, что атаке злоумышленников подверглись три банкомата Сбербанка: в магазине «Магнит» по ул. Энгельса, в ТРК «Каскад» на Президентском бульваре и на павильоне остановки «Дом Мод» по ул. К. Воробьевых.Скиммеры

Злоумышленники были задержаны 18 апреля 2015 года, спустя три дня после приезда. В отношении троих преступников возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Гастролерам, устанавливающим скиммеры в банкоматы, грозит лишение свободы на срок до 5 лет с вероятным ограничением свободы на один год.

Представители силового ведомства пытаются установить личности потерпевших от электронных мошенников. Всем клиентам Сбербанка, кто использовал упомянутые выше банкоматы, рекомендуется проверить свои банковские счета. В случае если со счета было проведено несанкционирование снятие денежных средств, рекомендуется обратиться в ближайшее отделение банка и уточнить, на что была потрачена сумма. Если же деньги были похищены мошенниками, следует обратиться в полицию.

Поделись новостью с друзьями!