Зачем нужны алюминиевые профили для светодиодной ленты?

Если у вас появилось желание внести определенную изюминку в интерьер, тогда вам придется обратить внимание на светодиодные ленты (LED лампа/лента).  Кроме всего – это самый экономный вариант и качественный вариант освещения на сегодняшний день.

Перед покупкой изучите профиль ленты, он отличается не только формами, но и материалом из которых он изготовлен.

Для того, чтобы создать качественное освещение в первую очередь вам предстоит правильно предусмотреть место для монтажа. Удобным вариантом принято считать установку светодиодов в профиле ленты «LED».

Если нет возможности произвести монтаж «враспор», используйте спецпрофиля основной функцией, которой является своевременное охлаждение используемых светодиодов.

Благодаря этому есть возможность избежать нагрева конструкции, в связи, с чем срок ее эксплуатации значительно увеличится.

profil-dlya-lenti

Такие ленты можно приобрести, перейдя по ссылке http://led-portal.ru/Profile/.

Виды профилей для лент

Алюминиевая модель – применяют как основную коробку абажур для крепления ленты «LED». Это дает возможность получить качественный эстетичный вид и завершенность общей конструкции. Их делают из алюминиевого профиля. Эта модель считается универсальной. Профиль из алюминия со светодиодной лентой используют в помещении кухни, для качественной подсветки витрин и прилавков.

Пластиковая система может изготавливаться из прозрачного или матового материала. Отличие между ними в яркости освещения. Матовые профиля дают более приглушенные тона. У прозрачных моделей свет максимально яркий. Они эластичные, устойчивые к повышенной влаге и сменам температурного режима. Устойчивые к механическим воздействиям. Применяют на промышленных производствах и в общественных зданиях и помещениях.

Накладной профиль для лент используют при установке различных элементов интерьера, для оформления арок или вспомогательных ниш.

Врезная модель отличается от всех последующих своим креплением. Применяют для дополнительной подсветки мебели. В профилях такой системы используют дополнительные фильтры, благодаря которым свет не имеет прямых лучей, а равномерно рассеивается, что придает дизайну интерьера определенную индивидуальность.

Угловой профиль идеален для подсветки в области потолка, можно монтировать в плинтуса и оконные рамы, в общественных местах используют для подсветки ступенек.

Поделись новостью с друзьями!