За убийство отца парень получил 7 лет лишения свободы

В Чебоксарах осужден 37-летний горожанин. Его признали виновным в убийстве собственного отца. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, материалы которого позже направили в районный суд. Чебоксарец был осужден на 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По сообщению пресс-центра СУ СКР по Чувашии, инцидент произошел в октябре прошлого года. Чебоксарец возвращался вечером домой, когда открыв дверь, обнаружил своего 65-летнего отца пьяным, лежащим в прихожей квартиры. Разозлившись на выходку родителя, парень принялся избивать родственника, после чего отправился спать.Убийство по неосторожности

Сотрудники Следственного управления сообщают, что побои причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего, повлекший за собой смерть по неосторожности. В результате избиения, 65-летний пенсионер получил повреждения внутренних органов, а также множественные переломы в области ребер (сломано 19 реберных костей). Из-за серьезных повреждений мужчина скончался на месте.

Осознать произошедшее 37-летний чебоксарец сумел только утром. Проснувшись и выйдя из комнаты, он обнаружил своего отца мертвым на полу в прихожей. Обвиняемый позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Прибывшие на место преступления экстренные службы диагностировали смерть пенсионера, а также произвели задержание подозреваемого. Чебоксарца направили в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Материалы расследования были переданы в районный суд по городу Чебоксары. Обвиняемому предъявили противозаконные действия по статье 111 Уголовного кодекса РФ, предусмотрены частью 4 документа. Согласно действующему законодательству 37-летний чебоксарец получил 7 лет лишения свободы. Свое наказание горожанин будет отбывать в колонии строгого режима.

Поделись новостью с друзьями!