За три дня в Чувашии сгорело 3 автомобиля

Согласно официальной информации, предоставленной сотрудниками ГУ МЧС России по Чувашской Республике, число пожаров на транспорте (по состоянию на 10 марта 2015 года) существенно увеличилось. К примеру, за аналогичный период в прошлом году произошло 16 случаев возгорания автомобилей, против 24 случаев в этом году.

В трагичной статистике лидируют легковые автомобили. Они пострадали в 22 случаях пожаров. Следом за ними идет большегрузная техника. По мнению сотрудников спасательной службы, в большинстве случаев причиной возгорания становится неисправная электропроводка в автомобиле.Пожар на транспорте

Подобное заявление было сделано ведомством в связи с участившимися случаями пожаров на транспорте. Так, неподалеку от поселка Хыркасы загорелся грузовик MAN. 8 марта около 18:30, занялась пламенем фура, перевозившая 30 тонн мяса. В момент пожара автомобиль был припаркован на стоянке, а водитель находился в магазине. Пожарным удалось спасти груз, но кабина грузовика полностью сгорела. Причиной пожара стала неисправная проводка большегруза.

Следующий пожар на транспорте произошел 9 марта около полуночи в поселке Кугеси. Горел припаркованный у дома 39 по улице Николаева автомобиль марки Chevrolet Niva. По тревоге подняли личный состав МЧС Чебоксарского района. Прибывшие спасатели полностью ликвидировали пламя, однако, спасти автомобиль не удалось.

Аналогичный пожар произошел в поселке Старое Шептахово по Урмарскому району. В пожаре сгорел легковой автомобиль ВАЗ-2114. Пожарные прибыли на место и ликвидировали огонь, однако, спасти «четырнадцатую» не удалось. По данным следствия, причиной возгорания стал пьяный владелец автомобиля. Будучи в алкогольном опьянении 40-летний автовладелец самостоятельно поджог свою машину. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Поделись новостью с друзьями!