За отказ колоть дрова хозяин убил своего гостя

Завершилось расследование уголовного дела по факту убийства 60-летнего жителя деревни Новая Тюрлема по Козловскому району. Обвиняемый 52-летний местный житель был приговорен к 11 годам лишения свободы за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Свое наказание он будет отбывать в колонии особого режима. Кроме того, обвиняемый обязан выплатить компенсацию морального ущерба, в виде штрафа на сумму 300 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены родственникам погибшего.Убийство бревном

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашии сообщают, что инцидент произошел 10 января этого года. Находясь у себя дома, в поселке Новая Тюрлема по Козловскому району, злоумышленник устроил скандал со своим 60-летним приятелем. Ссора, подкрепленная алкоголем, возникла из-за отказа гостя наколоть дров.

Во время конфликта, хозяин дома принялся избивать своего приятеля, после чего схватил деревянное полено и нанес несколько сильных ударов по голове и другим частям тела. В результате побоев, 60-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму от которой скончался на месте преступления.

Злоумышленник выволок тело погибшего на веранду и положил его в углубление в полу. После этого, он отправился спать. Вечером следующего дня, осужденный пришел к своей соседке и рассказал о произошедшем. Услышав об убийстве, женщина позвонила в полицию.

Сотрудники полиции отмечают, что произошедшее было классифицировано судом как рецидив, ведь 52-летний местный житель совершает убийство во второй раз. Первое привлечение к уголовной ответственности было в феврале 2006 года. Тогда мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы. Отбыв наказание в исправительной колонии строгого режима, он вышел на свободу в 2012 году.

Поделись новостью с друзьями!