За кражу планшета и угон двух автомобилей чебоксарец осужден на 3 года | Строительные новости России

За кражу планшета и угон двух автомобилей чебоксарец осужден на 3 года

В Чувашии осудили 25-летнего угонщика. Евгений Костин был признан Ленинским районным судом виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Согласно приговору от 09.02.2015, который вступает в силу с 15.04.2015, угонщик осужден на 3 года лишения свободы. Свое наказание чебоксарец будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Согласно данным расследования, 25-летний чебоксарец совершил угон автомобиля ВАЗ-2107. Кража транспортного средства произошла в период с 5 по 10 октября прошлого года. Угонщик похитил автомобиль с парковки жилого многоквартирного дома, расположенного по улице Б. Хмельницкого. Также в этот период чебоксарец похитил иномарку Toyota Avensis, припаркованный около дома по проспекту 9-й Пятилетки. Задержать Евгения Костина удалось только в результате дорожно-транспортного происшествия, в которое попал угонщик из-за того, что не справился с управлением угнанным автомобилем.Угон автомобиля

Кроме угона, 25-летний чебоксарец обвиняется в совершении тайного хищения чужого имущества. Он украл планшетный компьютер у своей знакомой. В настоящее время обвиняемый сознался в совершенных преступлениях. Чтобы судебное заседание прошло в особом порядке, без исследования доказательств по делу, подсудимый подал ходатайство в районный суд по городу Чебоксары.

К слову, после проведения судебного заседания в особом порядке, Евгейни Костин заявил о несогласии с приговором. Чебоксарец заявил об обжаловании приговора, ввиду его излишней суровости. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии рассмотрела обжалование угонщика. Было принято решение оставить приговор без изменения и назначить наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Сотрудники силового ведомства отмечают, что осужденный 25-летний чебоксарец не впервые попадает в поле зрение правоохранительных органов. За совершение преступлений различной степени тяжести он оказывался в местах лишения свободы пять раз. Это заключение станет шестым сроком для Евгения.

Поделись новостью с друзьями!