За драку с надзирателем осужден заключенный | Строительные новости России

За драку с надзирателем осужден заключенный

Заключенный, отбывающий срок в Новочебоксарске, ударил сотрудника исправительной колонии в последний день своего наказания. Новочебоксарский городской суд приговорил 30-летнего заключенного к 2 годам лишения свободы за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества». С учетом неотбытой части прошлого наказания, мужчина пробудет в тюрьме еще 2 года и 1 день.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике отмечают, что инцидент произошел 17 декабря прошлого года. Находясь в камере штрафного изолятора, заключенный вел себя достаточно агрессивно. На просьбу надзирателя выйти из камеры, последовал отказ. Следом, сотрудники исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашской Республике начал осмотр тумбочки заключенного. В момент, когда полицейский нагнулся для осмотра, заключенный ударил ногой по открытой дверце тумбочки. В результате этого, надзиратель получил сильный удар по голове.Драка с надзирателем

В полиции сообщают, что прошлый срок в виде трех лет лишения свободы мужчина получил за совершенные кражи. Кроме того, заключенный привлекался к уголовной ответственности ранее. Он пять раз попадал в поле зрения правоохранительных органов: дважды его приговорили к условному лишению свободы, а позже, с учетом новых преступлений и старых наказаний, виновного осудили на 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Таким образом, ударив надзирателя в последний день отбывания прошлого наказания, заключенный обрек себя на новый срок. Новочебоксарский городской суд назначил меру пресечения в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Учитывая, что один день прошлого срока заключенный не отбыл, его добавили к новому наказанию. В настоящее время приговор Новочебоксарского городского суда не вступил в законную силу.

Поделись новостью с друзьями!