Характеристики еврорубероида

Еврорубероид – отлично зарекомендовавши себя мягкий кровельный материал. Положительных характеристик он имеет достаточно много, что выделяет на фоне аналогов этот вид кровли. В продажу еврорубероид 15 м.кв и другие разновидности поступают в виде рулонов. Мощная полимерно-битумная основа позволяет создавать очень высокий уровень гидроизоляции. В состав покрытия также входят стекловолокна, которые еще более усиливают основные характеристики материала. В основе еврорубероида лежит полиэстер или стеклохолст, все зависит от производителя и от конкретного вида. Популярным этот вариант кровельного покрытия сделали простота монтажных работ, легкость и прочность. С его помощью можно не только покрывать плоские крыши, но и проводить гидроизоляцию конструкций как над, так и под землей.

Стеклоткань – особый стеклохолст, который нередко используется для производства еврорубероида. Деформациям и разрывам данный материал не подвержен. Модифицированный полимерами очищенный битум – еще один основной компонент этого кровельного покрытия. На нетканую полиэфирную или стекловолокнистую основу наносится полимерно-битумный материал с двух сторон. Мелкая минеральная посыпка наносится сверху, мелкозернистый песок или пленка из полиэтилена – снизу. Благодаря этому в рулоне материал не склеивается.

Еврорубероид – долговечный и прочный материал. От качества покрытия из полимеров и битума и технологии производства зависит устойчивость его к внешним воздействиям. Необходимую механическую прочность придают с помощью армирующей основы. Благодаря ей по площади покрытия давления и напряжения распределяются во время эксплуатации оптимальным образом. Высокие разрывные нагрузки способен выдержать качественный материал. Ненужную влагу он в себя не впитывает, грибки и плесени не развиваются на такой кровле. При значительных деформациях опорной основы материал способен пластически адаптироваться под изменения.

Ухоженный и аккуратный вид кровле придает дополнительная сланцевая или гранитная посыпка на еврорубероиде. Кроме того, она защищает основу от механических повреждений и воздействий солнечных лучей. Поверхность перед укладкой материала необходимо выровнять. Для приклеивания к основе еврорубероида применяют пропановые горелки. Нижний слой необходимо нагреть с их помощью. Прижимают к основанию еворрубероид после достаточного нагрева.

Поделись новостью с друзьями!