Выступление чувашских парабадминтонистов в Москве принесло Республике 9 медалей

В рамках Всемирной декады инвалидов прошел турнир по парабадминтону. На прошедших соревнованиях в Москве приняли участие спортсмены с нарушением опорно-двигательных функций из Чувашии. Местные спортсмены заняли девять призовых мест.

Больше всех отличились Павел Попов и Юрий Степанов, неоднократно занимавшие призовые места в этом виде спорта. Под руководством Григория Сергеева, заслуженного тренера Республики, спортсмены-инвалиды отлично показали себя и в этом году.Спортсмены парабадминтонисты

Столкнувшись в финале со своим оппонентом по команде, Юрий Степанов сумел одержать уверенную победу в одиночной группе. В свою очередь, Павел Попов прекрасно показал себя в миксте, обыграв Лилию Прокофьеву из Санкт-Петербурга. В целом чувашские спортсмены-колясочники прекрасно выступили на Кубке Перфекта ЮАО.

Одиночная «малоподвижная» категория была полностью во власти спортсменов из Чувашии. Павел Селюшкин выиграл золото в этом противостоянии, а Владимир Николаев — серебряную медаль. Тройку призеров замкнул еще один представитель Чувашской Республики Антон Иванов.

Неплохой результат показал Павел Куликов, принявший участие в детской группе участников с церебральным параличом. Ему удалось заполучить три «серебра» в одиночной, парной и смешанной встрече турнира.

Напомним, что чувашские спортсмены неоднократно показывали себя с лучшей стороны на всех видах спортивных состязаний. Недавно прошедший День самбо в России показал, какими сильными могут оказаться жители Республики. От своих товарищей по спорту, не отстают и парабадминтонисты, каждый год завоевывающие призовые места в турнирах.

Поделись новостью с друзьями!