Выращиваем розы на подоконнике

Если вы начинающий или опытный цветовод задумайтесь о приобретении маленьких комнатных роз. Яркие, не требующие особенно бережного ухода цветочки станут отличный украшением вашего подоконника. Но нельзя просто придти в цветочный магазин, а затем купить первые понравившиеся растения. Перед приобретением необходимо внимательно осмотреть их, убедится в наличии молодых побегов. Обратите внимание на состояние и количество бутонов — не стоит гнаться за числом, чаще всего они очень быстро вянут после покупки.

Вы уже определились с растением и приобрели его? Не спешите с пересадкой, роза комнатная – уход за которой не требователен, нуждается в небольшой акклиматизации. После пары дней нужно провести профилактическую обработку мыльной пеной, аккуратно обработав все листики. И тогда ваши комнатные розы буду долго радовать глаз.

Эустомы – цветы похожие на розу

В Южной Америке растет цветок, который является конкурентом нашей розы. Это эустома – цветок похожий на розу. Еще этот цветок называют японской или французкой розой. Цветки этого растения настолько нежные и красивые, что селекционеры во всем мире начали выводить многие виды и сорта. И у них это прекрасно получилось. Причем, палитра цветов и оттенков разнообразная – начиная от розовых и красных и заканчивая оранжевыми и белыми. Это при том, что природный цвет эустомы – фиолетовый и синий.

Эустома имеет очень хрупкий стебелек с несколькими листочками и красивыми цветками. Кроме того, что цветы похожие на розы очень красивые и изящные, они еще и долгое время остаются свежими в букете. Незря эустому так охотно покупают в Европе. Ведь композиции из этих цветов долго радуют глаз.

Чёрная роза

Данный вид специально выводится для подрезки, вопреки этому это, он довольно часто используется у садовников и является достоянием большого количества участков. Чарующие цветы, второе название — роза «Черная магия», представляемые нам в темно-красном оттенке, вырастают на кустиках с густорастущими темно-зелеными листьями. Они могут быть как в одиночном варианте, так и в виде кистей по 4 шт.

Эта роза заслужила глубокое уважение среди цветоводов в силу того, что имеет характерную стойкость. Она не требовательна к уходу, переносит низкие температуры и не подвергается влиянию всевозможных заболеваний. Вдобавок своего рода магией чёрной розы можно назвать то, что она находиться в густом непрерывном цветущем состоянии и имеет бронзовый молодой прирост. Самая большая величина такого куста — 1 м. Нужно подчеркнуть что, это растение приспособилось к сухим и жарким климатическим условиям, оттого-то имеет достаточно высокую узнаваемость в Южной Африке, Австралии, Калифорнии и в штата Южной Америки.

Поделись новостью с друзьями!