Выбираем экипировку для боксаСтроительные новости России | Строительные новости России

Выбираем экипировку для бокса

Силовой вид спорта, который развивает координацию движения, развивает выносливость и помогает дополнительно бороться с излишками веса. Вероятность получения серьезных травм минимальная, если правильно подобрать соответствующую экипировку.

Основным атрибутом в занятиях боксом являются боксерские перчатки. Пред тем как их купить, требуется обязательно хорошо примерить. Кисть в них должна полностью сжиматься, по советам инструкторов не должно быть прямых пальцев. Если не выполнять данное правило можно получить серьезные травмы.

Рука в перчатке не должна болтаться, кисть плотно и качественно фиксируется. Примерку проделывайте имея специальные бинты или оставляйте незначительное место для того чтобы в последствии их намотать. Идеально подойдет одежда и экипировка фирмы rdx. Выбирайте модели из высококачественного материала, желательно, чтобы это была кожа.

ekiperovka

Если не прислушаться к данному совету через пару тренировок перчатки могут треснуть и потерять первоначальную форму.

Выбирая перчатки, не забывайте уделять особенное внимание их внутреннему наполнению, желательно чтобы это был конский волос. Сейчас такие изделия редкость, производители используют синтетические наполнители из специальной пены или геля. Они не деформируются, не теряют первоначальную форму. Работа напоминает механизм пружины. Изнаночная сторона должна быть мягкой. Не забывайте обращать внимание на вес изделия, он измеряется в унциях.

При выборе бинтов внимание уделите тому, как они впитывают излишки влаги. Если есть возможность, купите бинты, изготовленные из хлопка с добавлением эластина. Чистый хлопок не позволит качественно зафиксировать кисть. Бинты постоянно будут топорщиться.

Для защиты дополнительно приобретите шлем. Модели могут быть самые разнообразные. Они могут закрывать только нижние скулы или полностью прикрывающие подбородок. Шлем с бампером поможет вам в защите лица, намного смягчат удары по области головы. При покупке выберите чуть великоватую модель, во время тренировок шлем не будет давить.

Что бы вы покупали из одежды и экипировки для занятия боксом, обязательно все тщательно примеряйте.

Поделись новостью с друзьями!