Вся полиция Алатыря искала пропавшего 10-летнего мальчика

Четыре оперативные группы полицейский, отряд спасателей МЧС и кинолог со служебной собакой весь день искали пропавшего в Алатыре 10-летнего мальчика. Как выяснилось, юный горожанин ушел гулять со своим другом, не сказав об этом родителям. К тому моменту, когда мальчика нашли, он отсутствовал дома более суток.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Алатырю, утром 8-го февраля 2015 года, в отделение полиции обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже 10-летнего сына. В ходе следствия удалось установить, что субботним утром 10-летний горожанин отправился по улице Московская гулять и больше не вернулся. Сначала, обеспокоенная мать решила разыскать сына своими силами, но все попытки оказались тщетными.Поиск мальчика в Алатыре

По тревоге был поднят весь личный состав алатырского отделения МВД и МЧС. В поисках пропавшего мальчика участвовало 99 сотрудников полиции, 21 спасателя службы МЧС и один работник колонии со служебной собакой. Напомним, что к моменту поступления заявления, 10-летний сын горожанки уже отсутствовал больше суток.

Около 17:00 в воскресенье, разыскная группа сумела обнаружить пропавшего 10-летнего горожанина. Он беззаботно катался на санках со своим другом на спуске Доронина. Сотрудники правоохранительных органов провели профилактическую беседу с юным горожанином. Как выяснилось в разговоре с полицейскими, всю субботу мальчик провел со своим другом. Они катались с горки, играли в игры и всячески развлекались.

Но когда наступил вечер и настало время возвращаться домой, 10-летний житель Алатыря решил остаться с ночевкой у своего друга. Он уверил родителей друга, что проблем никаких не будет, после чего взрослые разрешили юному горожанину переночевать у них. Конечно, никто из них даже не подозревал, чем может обернуться безобидная ночевка ребенка у своего друга.

Поделись новостью с друзьями!