Возведение монолитных сооруженийСтроительные новости России | Строительные новости России

Возведение монолитных сооружений

На сегодняшний день монолитное строительство обрело заслуженную популярность. Данная технология строительства имеет целый ряд важных особенностей. При монолитном строительстве в качестве основного стройматериала используют железобетон. Монолитное строительство дает возможность быстро возводить крупные сооружения со сложной геометрией.

На первом этапе строительства устанавливается арматурный каркас и опалубка. Затем данную конструкцию заливают бетонным раствором. Опалубка представляет собой конструкцию из пенополистирольных блоков. Внутри такие блоки имеют пустоты, которые впоследствии и заливаются бетоном. Пенополистирол позволяет создавать сооружения практически любых форм, что и является основным преимуществом монолитного строительства.

Опалубка делится на множество различных типов, в зависимости от назначения. Для строительства обыкновенного загородного дома бывает вполне достаточно стандартной несъемной опалубки, а также щитовой, которая позволяет выполнять сложные конструкции с помощью щитов и соединений.

Перед заливкой опалубки бетоном следует проложить все бытовые коммуникации. Стоит отметить, что шумо- и тепло изоляция пенополистирольных блоков находиться на достаточно высоком уровне.

Для заливки в монолитном строительстве используется обычная бетонная смесь. Для ускорения процесса заливки применяют бетононасос.

К основным преимуществам монолитных сооружений можно отнести их долговечность (около 150 лет), экологичность, прочность (выдерживают даже землетрясения средней мощности) и быстроту возведения.

При всех преимуществах, стоимость монолитных сооружений также невелика. Это связанно с тем, что такие сооружения возводятся быстро и качественно и не требуют крупных затрат на внутреннюю и внешнюю отделку.

Поделись новостью с друзьями!