Воры похитили пожертвования из мечети в Чувашии

Церкви, мечети и храмы нередко становятся объектом интереса злоумышленников. Преступников привлекают драгоценности и денежные средства, пожертвованные прихожанами. Пользуюсь отсутствием надежной охраны, воры незаметно проникают в помещение, крадут пожертвования и спокойно покидают место преступления.

Подобный случай произошел 22 февраля 2015 года в поселке Урмаево по Комсомольскому району. Злоумышленников заинтересовали пожертвования, оставленные прихожанами в местной мечети. По сообщению силового ведомства, воры похитили более 20 тысяч рублей.Кража из храма

В пресс-центре МВД по Чувашской Республике отмечают, что пропажу пожертвований в мечети заметил мулла. Придя в храм воскресным утром он обнаружил, что из ящика для сбора денег пропала крупная сумма. Кроме того, исчез отдельный конверт, в котором находились деньги. По словам потерпевшего, злоумышленники унести с собой в общей сложности 20 тысяч рублей.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи из чувашской мечети. В ходе следствия удалось выяснить, что злоумышленник был не один. Похищение денег было совершено группой лиц, проникших в мечеть через открытую дверь. Сразу после ухода прихожан с вечерней службы, преступники вошли в пустое помещение, вскрыли коробку с пожертвованиями и забрали оттуда деньги.

Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление личностей злоумышленников. Силовое ведомство обращается ко всем жителям Республики с просьбой о помощи следствию. Все, кто имеет какую-либо информацию о личностях, причастных к краже денег из мечети или может предоставить другую полезную информацию, могут обратиться в ближайшее отделение полиции. Дать показания можно по телефону: 02 или 020 для соединения с дежурным пультом или 8(835-35) 5-14-13 для разговора с межмуниципальным отделом МВД «Комсомольский».

Поделись новостью с друзьями!