Власти Москвы утвердили участки с платной парковкой за МКАД

В Юго-Восточном округе Москвы утвердили появление первых участков с платной парковкой за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). Об этом газете «Мой район» рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин.

«Инициатива исходит от муниципальных депутатов. Потому что те деньги, которые появятся в результате пользования парковками, пойдут на благоустройство районов», — заявил префект.

Большинство утвержденных платных парковок расположены в районе Жулебино (16 адресов). По одному адресу появится в районах Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам Цыбина, утверждено 48 точек на 3794 машино-места. Схемы и фотоматериалы по согласованным земельным участкам, пишет газета, уже направлены на утверждение в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (структурное подразделение департамента транспорта) не смогли подтвердить РБК получение плана платных парковок в ЮВАО. Комментарий префектуры юго-восточного района на момент написания текста получить не удалось.

Передача материалов в дептранспорта является финальной стадией в процессе утверждения новых платных зон. Сначала предложения с просьбой ввести платную парковку по какому-либо адресу обсуждает специальная рабочая комиссия с участием местных жителей и муниципальных депутатов. «Если более 50% «за», то в таком случае департамент выпускает дополнительный приказ и включает улицу в зону платной парковки», — пояснили РБК в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Первая платная зона в Москве была введена 1 июня 2013 года в пределах Бульварного кольца. В декабре 2013 года платные парковки появились в пределах Садового кольца. С 25 декабря 2014 года появилась платная парковка внутри ТТК, чуть позднее — на 25 улицах за его пределами. 

Поделись новостью с друзьями!