Владельцы кафе в деревне Кукшумы оштрафованы на 200 тысяч рублей

Нелегальная продажа алкогольных напитков, не имеющих документального подтверждения их подлинности, до сих пор остается одним из острых вопросов в России. Многие владельцы кафе и других общественных заведений, несмотря на большие штрафы, продолжают поить своих посетителей некачественными спиртосодержащими напитками неизвестного производства.

В пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики по Ядринскому району сообщают, что в одном из кафе, расположенном в деревне Кукшумы, осуществлялась продажа нелегального алкоголя. Стоит отметить, что руководство ночного заведения уже было оштрафовано по этому поводу. Так, в октябре прошлого года, из-за торговли подозрительным алкоголем, владелец кафе, принадлежащего ООО «Антарес», был оштрафован на 44 тысячи рублей.Нелегальный алкоголь

Узнав об очередном правонарушении со стороны владельца местного кафе, прокурор решил снова нанести визит в ночное заведение. В ходе внезапной проверки удалось выяснить, что после выплаты прошлого штрафа, владельцы кафе даже не попытались предпринять каких-либо действий по улучшению реализуемой продукции. Алкоголь, продаваемый в этом ночном заведении по-прежнему не имел никакого документального подтверждения его подлинности, законности и отбора по качеству на производстве.

Прокуратура Ядринского района возбудила административное дело в отношении директора кафе и юридического лица, являющегося владельцем общественного заведения. В этот раз, штраф оказался в несколько раз больше предыдущего. Согласно решению суда, директор ночного кафе обязан выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение действующего законодательства. А юридическое лицо ООО «Антарес», на которое оформлено кафе, обязано выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Расследование административного дела завершено, а мера наказания принята к исполнению 1 февраля 2015 года.

Поделись новостью с друзьями!