Виновник ДТП на трассе М7 «Волга» привлечен к ответственности

Стали известны новые подробности массового дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 марта на выезде из Кугеси. По словам следователей, виновником аварии стал 18-летний студент одного из чебоксарских училищ, находившийся за рулем легкового автомобиля Skoda Octavia. Молодому человеку предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшим за собой смерть по неосторожности четверых человек.

Следователи, занимающиеся уголовным делом, провели допрос молодого студента. Как оказалось, свое водительское удостоверение парень получил лишь в декабре прошлого года. В качестве меры пресечения было выбрано обязательство о явке подозреваемого. Вскоре парень предстанет перед судом.ДТП на трассе М7 «Волга»

Напомним, что вчера днем, около 14:00 на 657 километре автомобильной трассы М7 «Волга», что в Чебоксарском районе, произошло массовое дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких автомобилей. В полиции сообщают, что 18-летний водитель Skoda Octavia нарушил безопасную дистанцию со следующим попутно его движению автофургоном MAN. В результате столкновения, большегруз вылетел на встречную полосу где врезался в пассажирский автобус Peugeot. Следом за грузовиком, в маршрутный автобус въехали легковой автомобильВАЗ-21099 и фургон ГАЗель.

В момент аварии в маршрутном автобусе находилось 19 человек. От сильного столкновения в микроавтобусе вспыхнул пожар. Большинство людей успели покинуть искореженную груду металла, однако две девушки и водитель не смогли выбраться, в следствии чего погибли на месте. Еще один человек погиб до приезда скорой помощи от серьезных травм. Остальные пассажиры были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. Некоторые из них до сих пор находятся в реанимационном отделении.

Поделись новостью с друзьями!