Ветеринары Козловского района уличены в нескольких нарушениях

Внеплановая проверка прошла на Козловской районной ветеринарной станции. Специалисты из Управления Россельхознадзора, занимающиеся вопросом борьбы с болезнями животных, выявили множественные нарушения. В частности, как сообщают представители надзорного ведомства, нарушения коснулись мероприятий профилактики, а также ликвидации бешенства на территории Чувашской Республики.

Первое нарушение данной ветеринарной станции было зафиксировано в апреле этого года. В поселке Вурманкасы по Козловскому району, сотрудники лаборатории прибыли на место происшествия, где в схватке с дворовой собакой погибла дикая лисица. Труп лесного животного был сожжен без проведения предварительных анализов по выявлению признаков заболевания бешенством. Специалисты не отобрали пробу для исследований и не направляли их в лабораторию, как того требует порядок. Более того, место инцидента не было дезинфицировано.Бешенство

После данного инцидента, в документации было сказано, что в неблагополучном поселке были вакцинированы две собаки. Правда, вакцина, необходимая для прививки, появилась на станции лишь спустя месяц после произошедшего. Вместе с этим, сотрудники ветеринарной станции не установили карантин в одном из неблагоприятных населенных пунктов.

По результатам внеплановой проверки Козловской районной станции по борьбе с болезнями животных, в отношении некоторых должностных лиц, представляющих учреждение, были составлены акты об административных нарушениях. В частности, к ответственности были привлечены начальник ветеринарной станции и его заместитель. К ним применили дисциплинарные меры наказания, сделав выговор в личное дело.

К слову, это не первый случай несоблюдения специалистами установленных норм профилактики и предотвращения бешенства. В феврале, в Ядринском районе, было заведено два административных дела на работников районной станции, которые сожгли труп лисицы с признаками бешенства и тела 21 курицы, без проведения предварительных исследований.

Поделись новостью с друзьями!