Василия Уткина обидели слова Канделаки о новом спортивном телеканале

Главный редактор спортивных каналов «НТВ Плюс» Василий Уткин посчитал унизительными слова Тины Канделаки о ее намерении построить новую спортивную редакцию «с нуля». Ранее Канделаки была назначена на должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции спортивного холдинга, который создается «Газпром-Медиа» на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ». Уткин посчитал, что Канделаки следует извиниться.

«Тине интересно строить крупную спортивную редакцию «с нуля». О'кей. Двадцать лет жизни в пустую <…> Я корпоративный дисциплинированный человек. Но «редакция с нуля» унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет. Если новая редакция с нуля — что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает. У меня тут отличная дыня пропала. Что ж, вышел срок!», — написал Уткин в серии постов в своем Twitter.

В заключительно посте он предложил Канделаки извиниться.

Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы. Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал.

— Василий Уткин (@radioutkin) 22 июля 2015

О намерении построить спортивную редакцию «с нуля» Канделаки рассказала на своей странице в Facebook. «Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу — я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт — две мои стихии», — написала она.

Позже, в следующем посте, она пояснила свою позицию и написала, что понимает эмоциональную реакцию, потому что «без эмоций в спорте жить нельзя». 

Как ранее писал РБК, Канделаки рассказала, что телеканал «Матч ТВ» впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года, однако от ответа на вопрос о программном наполнении телеканала она уклонилась. По ее словам, в новой должности в первую очередь она вместе с командой займется креативной разработкой запуска канала. «Необходимо сформировать креативную стратегию, сформировать команду, которая будет участвовать в запуске, сформировать сетку вещания и взгляд на программирование всех остальных каналов и онлайн-ресурсов», — сказала Канделаки.

Она уточнила, что остается генеральным директором PR-агентства «Апостол» и в течение трех месяцев будет совмещать обе работы.

 

Поделись новостью с друзьями!