В Южном поселке ликвидирован крупный наркопритон

В Чебоксарах сотрудники Чувашского управления наркоконтроля  ликвидировали крупный наркопритон. В небольшой квартире двухэтажного жилого дома собирались наркоманы со всего Южного поселка, чем доставляли неприятности соседям. Когда же терпение жильцов лопнуло, они набрали номер телефона доверия ФСКН.

В случаях стука в дверь полицейских, обитатели притонов двери добровольно не открывают, поэтому спецназ ГРОМ входит совсем без стука, и через окна. Внутри оперативники застали 10 человек — увидеть такое количество наркоманов они не ожидали.

Как рассказал заместитель начальника оперативной службы УФСКН РФ по Чувашии Александр Плюснин. Данный притон работал круглосуточно, посещали его молодые люди. В квартире при вскрытии стоял резкий запах химических реагентов. На кухне вовсю готовился один из самых опаснейших и мерзких наркотиков в сегодняшние дни — дезоморфин.
На всех обитателей притона  составлены административные материалы. А вот двое мужчин стали фигурантами уголовного дела. Закон крайне суров к тем, кто создает зелье для наркоманов.
Если вам не безразлична судьба ваших сограждан, выявить наркопритон в подъезде весьма просто: это запах растворителя и прочей химии и обилие незнакомых людей с характерной внешностью. Звонок на телефон доверия 23-01-00 в такой ситуации — идеальный выход. Как правило, времени до приезда сотрудников ФСКН проходит совсем немного.
Также в Управлении наркоконтроля обращаются к работникам аптек. Свободная продажа кодеиносодержащих препаратов в России  запрещена, а фармацевтов, пытающихся заработать на людях, больных наркоманией, просят не создавать себе проблем с законом.

Поделись новостью с друзьями!