В Яльчикском районе пойман браконьер

31-летний житель поселка Янтиково был задержан по обвинению в незаконной охоте и убийстве лося. Тушу подстреленного животного мужчина бросил в поле, между двумя деревнями Уразмаметево и Новое Чурино. Убитого лося обнаружили местные жители и незамедлительно оповестили об этом правоохранительные органы.

В пресс-службе МВД по Чувашской Респубилке сообщают, что 4-го января 2015 года в дежурную часть по Яльчикскому району поступил звонок. Звонивший сообщил, что в поле между двумя деревнями было обнаружено тело убитого лося. На место вызова моментально выехала оперативная группа следователей. Осмотрев близлежащие окрестности, работники правоохранительных органов отыскали следы снегохода, а также гильзы от патронов для охотничьего ружья.Пойман браконьер

Проведя опрос свидетелей, полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался 31-летний мужчина, проживающий в селе Янтиково. Свою вину горе-охотник признал сразу же, не отрицая причастности к нелегальной охоте. В данный момент, в отношении мужчины заведено уголовное дело, согласно статье «Нелегальная охота». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, размером до 200 000 рублей или лишения свободы на срок до 6 месяцев.

Работники силового ведомства напоминают жителям Республики, что охота на территории Чувашии разрешена только в специально отведенных для этого охотничьих угодьях. Все остальные поездки в лес, с целью отстрела животных, преследуются законом согласно статье 258 УК РФ.

Напоминаем, что вина по статье «Нелегальная охота» признается в нескольких случаях:

  1. Если охотником нанесен крупный ущерб.
  2. Если охотник использовал взрывчатое вещество, газ, воздушное или механическое транспортное средство, а также прочие приспособления для массового уничтожения зверей и птиц.
  3. Если охотник занимался отстрелом животных или птиц, находящихся под охраной (т.е. запрещенных для охоты).
  4. Если охотник действовал на территории, являющейся охраняемой природной зоной.
Поделись новостью с друзьями!