В Ядрине осудят пенсионерку, ударившую школьника

Пенсионерка, вступившаяся за своего внука, предстанет перед судом. Бабушка решила защитить 9-летнего родственника и ударила его обидчика лыжной палкой по голове. Второклассник отделался лишь физической болью и небольшим кровоподтеком головы.

В пресс-службе прокуратуры по Чувашской Республике сообщают, что инцидент произошел днем 11 февраля этого года. Зайдя в кабинет 2 «В» класса, где обучался внук обвиняемой, пенсионерка стала свидетельницей ссоры двух одноклассников. Одним из участников конфликта был 9-летний родственник, притесняемый вторым школьником.

Чтобы восстановить справедливость, отомстив за своего внука, пенсионерка схватила стоящую в классе лыжную палку и ударила обидчика по голове. В результате удара, ученик второго класса школы №3 в Ядрине получил физическую боль и небольшое телесное повреждение в виде кровоподтека на голове. За свои действия пенсионерка была привлечена к ответственности. В настоящее время 68-летняя местная жительница ожидает заседания суда.Бабушка вступилась за внука

Совершенные пенсионеркой противоправные действия рассматриваются в статьях 115 и 116 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 116 УК РФ, нанесение побоев или других насильственных действий, ставших причиной физической боли потерпевшего, но не повлекшие за собой последствий, описанных в ст. 115 УК РФ, являются основанием для привлечения к уголовной ответственности.

В качестве меры наказания, в зависимости от степени тяжести совершенного правонарушения, предусмотрены санкции в виде штрафа до 40 000 рублей. Также может быть изъята заработная плата или другой доход обвиняемого за три месяца. В некоторых случаях суд назначает обязательные работы сроком до 360 часов или исправительные работы на 6 месяцев. Максимальное наказание предусматривает арест обвиняемого на три месяца.

Поделись новостью с друзьями!