В Техасе мужчина застрелил пятерых детей и троих взрослых

​Вооруженный мужчина застрелил восемь человек в частном доме в Хьюстоне, в американском штате Техас, сообщает местный телеканал KHOU. Жертвами преступника стали пятеро детей и трое взрослых.

В сообщении отмечается, что стрелок сдался полиции без сопротивления, о мотивах его действий ничего не сообщается. Сообщения о стрельбе поступило в полицию поздно вечером в субботу, 8 августа.

Случаи гибели людей в результате стрельбы дома и на улице неоднократно становились поводом для обсуждения возможности изменить правила приобретения и ношения оружия. Одним из самых громких случаев, по которому уже вынесено судебное решение, стало преступление «стрелка из Колорадо». В пятницу, 7 августа, присяжные приговорили Джеймса Холмса, известного как Колорадский стрелок, к пожизненному заключению без права на доcрочное освобождение.

Его жертвами стали 12 человек, еще более 70 получили ранения. Холмс открыл огонь в кинотеатре 20 июля 2012 года. Трагедия произошла на премьере фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды». Полицейские задержали мужчину на парковке около кинотеатра. На допросе выяснилось, что он склонен отождествлять себя с одним из злодеев из комиксов и фильмов про Бэтмена — Джокером.​ 

Поделись новостью с друзьями!