В течение года муж издевался над своей гражданской супругой

В Чувашии осудили мужчину, длительное время истязавшего свою гражданскую жену. Согласно данным расследования, 39-летний мужчина, проживающий в Ядринском районе, более года издевался над собственной супругой. Следственное управление завершило расследование и обвиняемый предстал перед судом, где ему светит наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике отмечают, что в период с августа 2013 года по октябрь 2014 года, 39-летний мужчина проживал вместе со своей гражданской супругой. За время совместной жизни, он постоянно избивал ее, а также совершал иные насильственные деяния в отношении жены.Издевательство над женой

Безнаказанность мужчины в течение целого года обусловлена тем, что женщина постоянно была занята воспитанием маленьких детей и, как следствие, зависела от своего мужа в материальном плане. В связи с этим она не могла уйти от супруга, чем тот активно пользовался.

Как удалось выяснить в ходе следствия, однажды, требуя у своей супруги алкоголь, мужчина выхватил нож и угрожал убийством. Сотрудники силового ведомства задержали обвиняемого и заключили под стражу. Житель Ядринского района сразу же признал свою вину и раскаялся во всех совершенных деяниях.

По завершении расследования, мужчина был передан в суд. Судебные исполнители назначили мерой наказания лишение свободы на три года и четыре месяца в колонии-поселении. Кроме того, был учтен тот факт, что данные правонарушения осуществлялись во время испытательного срока, назначенного за аналогичное преступление. Естественно, этот фактор только ухудшил положение дел.

Представители силового ведомства отмечают, что случаи насильственных деяний в отношении своих сожительниц, довольно часто случаются в Чувашии, особенно в сельских поселениях. К счастью, большинство из них удается оперативно пресечь и наказать виновных.

Поделись новостью с друзьями!