В США дебаты претендентов с участием Трампа собрали рекордную аудиторию

​Состоявшиеся в четверг теледебаты с участием 10 наиболее популярных политиков участников-республиканцев, которые борются за право стать кандидатами в президенты от этой партии, собрали рекордную аудиторию: их посмотрели более 24 млн человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные компании Nielsen.

Данный показатель стал максимальным для неспортивных кабельных передач. Ранее наибольшее количество зрителей, которые смотрели дебаты претендентов на выдвижение в кандидаты, удавалось собрать в 2008 году Хиллари Клинтон и Бараку Обаме. Тогда они соревновались за право стать кандидатами от Демократической партии, их дебаты смотрели 10,7 млн ​​зрителей.

Дебаты транслировал канал Fox News Channel. Основное внимание в ходе выступлений привлек миллиардер Дональд Трамп. The Financial Times охарактеризовала его стратегию как «роль бунтаря против истеблишмента». По мнению The Wall Street Journal, Трамп превратил дебаты в «шумную драку» и задал вечеру «задиристый тон». Он выступал на дебатах дольше, чем его оппоненты, — более 11 минут.

Скандальное внимание привлекло в ходе дебатов высказывание Трампа о политкорректности. «У вас в Twitter были пренебрежительные высказывания о том, как выглядят женщины…. Как будете отвечать на обвинения Хиллари Клинтон, которая, наверное, будет кандидатом от демократов, что вы являетесь участником войны против женщин?» — поинтересовалась у Трампа модератор дискуссии Меган Келли.

«Я думаю, что большая проблема этой страны — это политическая корректность. У меня нет времени на политкорректность. И ​если честно, у этой страны тоже нет на нее времени», — заявил миллиардер.

В ходе дебатов Трамп также жестко раскритиковал действующую администрацию Барака Обамы. «Наши лидеры глупы. Наши политики глупы», — подчеркнул он. «У нас есть президент, который ничего не знает. Я бы сказал, что он некомпетентен, но я не буду этого делать, потому что это некрасиво», — сказал Трамп. В частности, он раскритиковал пролоббированную Бараком Обамой систему медицинского страхования Obamacare, а также осудил соглашение с Тегераном, назвав его «позорным». Критике Трампа подверглась и Хиллари Клинтон, кандидат от демократов.

Трамп заявил о начале предвыборной кампании 16 июня. «Нашей стране не хватает действительно великого лидера, который поднял бы бренд Соединенных Штатов и сделал бы его снова великим. Я буду президентом, создающим лучшие рабочие места в Америке. Я верну нам занятость и верну нам наши деньги», — пообещал миллиардер.
  

Поделись новостью с друзьями!