В селе Рындино грузчик-машинист попал под свой же трактор

Следственный отдел Цивильского района проводит доследственную проверку из-за смерти одного из сотрудников местного предприятия. Устанавливается причина смерти, а также выясняются подробные обстоятельства, при которых погиб мужчина.

Проверка осуществляется в экстренном режиме. Следственный комитет устанавливает соответствие предприятия установленным требованиям к обеспечению безопасности сотрудников. Также назначено досудебное вскрытие тела, для проведения судебно-медицинской экспертизы погибшего.В селе Рындино погиб тракторист

Специалистам из Государственной инспекции по вопросам труда в Республике Чувашии было выяснено, что мужчина лишился прав, позволяющих ему управлять трактором или любым другим транспортным средством. Данное постановление вступило в силу в ноябре прошлого года. Срок его действия составлял полтора года.

51-летний сотрудник организации-подрядчика, асфальтно-бетонного завода, расположенного в селе Рындино выполнял погрузочно-разгрузочные работы с щебнем. С помощью тракторной техники он доставлял сыпучий стройматериал в специальные бункеры, где выполнялась дальнейшая обработка материала.

Забыв установить трактор на ручной тормоз, сотрудник предприятия решил выяснить количество щебня, высыпанного из ковша. Опершись на колесное крыло, тракторист вылез из кабины и проверил качество выполняемой работы. В это время, стоявший на склоне трактор покатился обратно, пошатнув равновесие оператора. Пытаясь в спешном порядке вернуться в кабину, грузчик-машинист не сумел удержаться и упал на землю. Сильные телесные повреждения, нанесенные ему в результате переезда трактором, привели к моментальной кончине на месте.

Поделись новостью с друзьями!