В пожаре погиб 61-летний житель Порецкого района

Вчера, 31 января, в деревне Устиновка произошел крупный пожар. В результате возгорания погиб 61-летний житель Порецкого района. Чтобы полностью ликвидировать огонь, сотрудникам пожарной службы понадобилось около 20 минут. Согласно официальным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении в доме.

В пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Чувашской Республике сообщают, что 31 января 2015 года на пост дежурного поступило сообщение о пожаре в Порецком районе, деревне Устиновка. Звонившая женщина, которой оказалась 49-летняя местная жительница, сообщила о пожаре соседнего дома.Неосторожное курение

Заметив дым в соседнем доме, женщина попыталась достучаться до хозяина. Но на ее призыв открыть дверь никто не отреагировал. После этого, соседка решила пробраться в дом и помочь 61-летнему мужчине, но из-за едкого дыма попасть в горящий дом было проблематично. Не сумев собственными силами справиться с ситуацией, местная жительница обратилась в пожарную службу.

На место происшествия незамедлительно приехали пожарные расчеты. В течение 20 минут сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям боролись с огнем. Ликвидировав пожар, брандмейстеры провели разведку по месту происшествия и обнаружили тело мертвого хозяина дома. Им оказался 61-летний житель деревни Устиновка.

Как сообщают представители спасательной службы, хозяин дома неоднократно злоупотреблял спиртными напитками, после чего курил прямо в помещении. По официальной версии следствия, пожар возник в результате неосторожного курения внутри жилого помещения. В данный момент выясняются обстоятельства произошедшего и проводятся доследственные проверки места пожара. После окончания расследования будет вынесено процессуальное решение.

Поделись новостью с друзьями!