В поселке Стемасы полностью сгорел дом

Представители ГУ МЧС по Чувашской Республике сообщают о воскресном пожаре, произошедшем поздно ночью в Алатырском районе, поселке Стемасы. Прибывшие на место происшествия пожарные не смогли спасти дом, однако защитили соседние здания от огня.

Как отмечают в пресс-службе спасательного ведомства, ночью 15 марта 2015 года на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Стемасы. Звонивший 49-летний местный житель сообщил о пожаре, произошедшем в частном доме. Он увидел языки пламени, вырывающиеся из окон его дома и попытался самостоятельно справиться с огнем. Тем не менее усилия сельчанина оказались тщетными. Справиться с возгоранием ему так и не удалось.Дом сгорел до тла

Спустя какое-то время по тревоге прибыла бригада брандмейстеров со специальным оборудованием и техникой. К этому моменту огнем занялось все подворье. В течение полутора часов спасатели боролись с возгоранием. В конечном итоге пожарные локализировали огонь и ликвидировали пожар.

В результате инцидента дом сельчанина полностью сгорел. Вместе с ним истлели дотла рядом стоящие постройки и надворные сооружения. Хозяин жилища, кроме утраты личного имущества, получил серьезные ожоги. Мужчине потребовалась медицинская помощь тут.

Специалисты из ГУ МЧС в настоящее время расследуют обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые мероприятия и экспертизы. Как сообщают эксперты, по предварительной версии причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка. Нередко короткое замыкание вызывает сильное возгорание в частных домах.

Работники ведомства настоятельно рекомендуют жителям Республики придерживаться установленных норм пожарной безопасности: сохранять электропроводку в исправном состоянии, не нарушать правила монтажа электрооборудования и не оставлять без присмотра электрические приборы. Кажущиеся на первый взгляд мелочи, часто становятся причиной серьезной катастрофы, в которой страдает не только имущество, но и люди.

Поделись новостью с друзьями!