В новогодние праздники активизировались банковские мошенники

Сотрудники УМВД России по Чувашской Республике сообщают, что за время новогодних праздников поступило несколько заявлений по поводу несанкционированного списания денег с банковской карты. В большинстве случаев, пострадавшими были девушки, предоставившие изобретательным злоумышленникам данные пластиковой карты банка. В данный момент, представители правоохранительных органов выясняют обстоятельства преступлений и устанавливают личности мошенников.

7 января 2015 года в региональное УМВД по городу Канаш обратилась 22-летняя местная жительница. Она рассказала сотрудникам полиции, что на ее телефон поступило текстовове сообщение с информацией о блокировке банковской карты. В сообщении был указан номер сотового телефона, по которому нужно было позвонить для снятия блокировки. Естественно, связавшись с «представителем банка» и продиктовав ему номер своей банковской карты, девушка лишилась всех денежных средств со своего лицевого счета. Похищенная сумма превышает 5 000 рублей. Работникам УМВД по городу Канаш удалось установить, что номер телефона злоумышленника был зарегистрирован в Свердловской области.Банковские мошенники

Еще один факт электронного мошенничества был зафиксирован в канун Нового года. В этот раз жертвой мошенников стала 28-летняя жительница города Чебоксары. Перед Новым годом она выставила на один из интернет-аукционов объявление о продаже свадебного платья. В первых числах января девушке позвонил мужчина, сообщивший, что готов приобрести платья и согласен на условия, указанные в объявлении. Для оплаты он попросил продиктовать номер банковского счета. После этого, со счета, прикрепленного к банковской карте девушки, была списана сумма в размере 10 000 рублей. Сотрудники полиции местного отделения УМВД установили, что номер телефона электронного мошенника зарегистрирован в Оренбургской области.

Поделись новостью с друзьями!