В Новочебоксарске задержали мошенника, находившегося в федеральном розыске

Сотрудники силового ведомства по Чувашской Республике задержали серийного мошенника, орудующего в городах России. Более того, представителям силового ведомства удалось собрать достаточную доказательную базу, чтобы привлечь злоумышленника к уголовной ответственности.

Обвиняемым оказался 25-летний мужчина. Он обвиняется в 8 случаях мошенничества. В результате преступных действий, злоумышленник причинил потерпевшим огромный ущерб. Согласно официальной информации, общая сумма ущерба составляет около двух с половиной миллионов рублей.Задержан мошенник

В своей схеме мошенник использовал жителей Чувашской Республики и других регионов России, желающих приобрести автомобили. Как правило, мужчина представлялся сотрудником правоохранительных органов либо влиятельным бизнесменом, обещая помочь совершить выгодную сделку по приобретению транспортного средства.

Личность мошенника была установлена сотрудниками следственного ведомства, после чего злоумышленника объявили в федеральный розыск. Спустя какое-то время в отделение МВД по городу Новочебоксарск, откуда родом преступник, поступило сообщение, что мужчина вернулся домой. Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу, где и обнаружила скрывающегося от полиции преступника. В течение времени пока шло расследование, мошенник был заключен под стражу.

В пресс-службе регионального МВД информируют, что после судебного заседания мужчина был признан виновным в инкриминируемых ему действиях. Действия жителя города Новочебоксарск, скрывающегося от полиции и находившегося в федеральном розыске, попадают под ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Новочебоксарский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре с половиной года. Свое наказание новочебоксарец будет отбывать в колонии общего режима.

Поделись новостью с друзьями!