В Новочебоксарске задержали фальшивомонетчиков

Представители правоохранительных органов пресекли деятельность банды фальшивомонетчиков, орудующих на территории Чувашской Республики. В числе преступной группировки были двое жителей соседних республик и женщина, уроженка Чувашии. Согласно данным следствия, во время обыска у фальшивомонетчиков были обнаружены поддельные пятитысячные купюры в большом количестве. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Фальшивомонетчики

Источник в Министерстве внутренних дел по Чувашской Республике информирует, что задержать злоумышленников стало возможно только благодаря бдительности продавца одного из магазинов в Новочебоксарске. Примерно в конце ноября этого года фальшивомонетчики попытались расплатиться поддельной пятитысячной купюре в торговом центре города по улице Винокурова. Правда, им не удалось обмануть продавца, которая сочла купюру подозрительной и не приняла ее.

После ухода преступников, продавец сообщила об инциденте в соответствующие структуры. После приезда полиции на место происшествия, продавец рассказал о случившемся и описала покупателей. Используя информацию о злоумышленниках, сотрудники правоохранительных органов вышли на след фальшивомонетчиков и вскоре задержали их.

В пресс-службе силового ведомства отмечают, что по месту проживания преступной группировки было изъято около сотни фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Полиции удалось выяснить, что в течение двух дней, после изготовления фальшивых денежных знаков, злоумышленники успели сбыть 13 купюр с признаками подделки в магазинах и торговых точках Чувашии.

В ОМВД по Новочебоксарску сообщают, что за помощь в задержании группы злоумышленников, причастных к многократному сбыту фальшивых купюр, продавец точки в торговом центре получила награду.

Поделись новостью с друзьями!