В Новочебоксарске школьника сняли с отколовшейся льдины

Сотрудники ГУ МЧС спасли 12-летнего мальчика. Как сообщается в ведомстве, школьника сняли с дрейфующей льдины, оторвавшейся от берега Волги. В своем «путешествии» по реке парень пробыл лишь 15 минут.

Происшествие случилось вечером 18 марта. Примерно в 17:00 обеспокоенные горожане позвонили в спасательную службу. Они заметили, как течение уносит глыбу льда, на которой, очевидно, находился несовершеннолетний ребенок. На место происшествия оперативно прибыла спасательная бригада во главе с начальником спасательной станции «Новочебоксарская» Александром Волковым и внештатным общественным инспектором Госинспекции по маломерным судам Мухтаром Даудовым.Школьник на льдине

Подобраться к дрейфующей льдине удалось максимальной быстро. Для спасения школьника пришлось задействовать моторную лодку. Подойдя к льдине, спасатели взяли на борт юного жителя Новочебоксарска и отправились на берег. Как выяснилось, спасенным оказался 12-летний ученик 5-го класса городской СОШ №11.

Прибыв на берег, спасенный школьник рассказал о произошедшем. Оказалось, что после школы вместе со своими товарищами мальчик отправился гулять вдоль берега Волги. От безделья, ребята решили пройтись по льду, казавшемуся монолитным, несмотря на таяние. В момент, когда ребята ступили на льдину, с первого взгляда прочный пласт откололся и стал быстро отходить от берега.

Друзья спасенного ребенка быстро сориентировались и попрыгали на берег в последний момент. Но сам парень не успел сойти на берег, в результате чего оказался в «свободном плавании». К счастью, небольшое путешествие школьника оказалось недолгим — всего лишь 15 минут. За это время с ним ничего не произошло и медицинская помощь не понадобилась. Ребенка отправили домой и попросили больше не рисковать, играясь на Волге во время таяния льда.

Поделись новостью с друзьями!