В Новочебоксарске подожгли квартиру многодетной матери

Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить обстоятельства поджога, произошедшего в Новочебоксарске 1-го мая. Злоумышленник поджог квартиру многодетной семьи. В результате возгорания пострадали двое человек. Злоумышленник был задержан полицейскими спустя какое-то время после поджога.

В пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии отмечают, что инцидент произошел около 16 часов 1 мая. На пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на улице Жени Крутовой, в доме №15. Горела двухкомнатная квартира на четвертом этаже. Как выяснилось позже, хозяйкой подожженной квартиры оказалась 34-летняя женщина, имеющая троих детей.Поджог квартиры

На место происшествия прибыла бригада брандмейстеров. Чтобы справиться с огнем спасателям понадобилось 20 минут. В ходе ликвидации пожара, сотрудники спасательного ведомства проникли в жилье, где могла находиться мать с детьми. К счастью, хозяйки и ее детей не оказалось в помещении.

Правда, несчастье случилось с соседями. Дым от горящей квартиры заполнил соседнее помещение, где находилась женщина с ребенком. Спасатели быстро вывели жильцов и передали их в руки медицинской бригады. Врачи рассказали, что когда женщину с ребенком привели к карете скорой помощи, у обоих наблюдались явные признаки отравления угарным газом. Кроме соседки с годовалым малышом, из подъезда эвакуировали еще пять жильцов. Они не пострадали.

Спустя какое-то время полиция задержала виновника происшествия. В настоящее время злоумышленник находится под стражей и ожидает вынесения решения. Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить обстоятельства произошедшего. Сейчас с уверенностью можно говорить только о пожоге.

Стоит отметить, что подобный случай произошел в столице Чувашии, утром 30 апреля. На улице Хузангая в доме №27 неизвестные подожгли входную дверь квартиры. К счастью, хозяев также не оказалось дома.

Поделись новостью с друзьями!