В незаконной вырубке леса обвинили главу Минприроды Чувашии

В отношении главы Минприроды Чувашской Республики Ивана Исаева возбуждено уголовное дело. Причиной судебных разбирательств, стали незаконные действия чиновника: вырубка лесных насаждений, воспрепятствование законной деятельности предприятий, причинение ущерба государственному имуществу и превышение собственных полномочий, на посту главы экологии Чувашии.

Вместе с начальником экологии, под судебное следствие попал Геннадий Мусабиров. Подчиненный Исаева обвинен в содействии незаконной вырубки леса и превышении собственных полномочий. Напомним, что ущерб государству в результате незаконных действий представителей ГУП «Чувашский лесхоз», составил более 280 млн рублей. Оба обвиненных были причастны к составлению и заключению документов, предполагающих нелегальный сруб лесных насаждений Республики.Вырубка леса в Чувашии

Также начальник экологии и его подчиненный были обвинены в незаконном изъятии активов предприятия, на общую сумму 15 млн рублей. В числе изъятого имущества, были склады, тяжелая техника, гаражи и прочие активы лесорубки. Оба документа были подписаны Исаевым и Мусабировым в 2011 году. По словам Генеральной прокуратуры РФ, подобные действия привели к полному банкротству предприятия и как следствие, его закрытию.

В то время, как власти Чувашии борются за сохранность лесов Республики, уголовное дело Минприроды было передано в Ленинский суд Республики. Согласно статьям 260, 286, 165 и 169 Уголовного кодекса РФ, обвиняемых осудили на подписку о невыезде и соблюдении правил поведения, установленных судом. Тем не менее своих должностей глава Минприроды и начальник отдела воспроизводства леса и лесопользования не лишись. Они продолжают работать, под тщательным наблюдением суда.

Поделись новостью с друзьями!