В Мордовии после схода вагонов восстановили движение поездов

​Движение поездов на перегоне Рузаевка — Пензенский Парк Куйбышевской железной дороги восстановлено в полном объеме, говорится в сообщении РЖД. По данным компании, восстановительные работы были завершены 9 августа в 1:30 мск. На время работ пассажирские поезда следовали измененным маршрутом, говорится в сообщении.

В ​РЖД подчеркнули, что, по предварительной информации, причиной схода четырех вагонов пассажирского поезда стало вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

Агентство РИА Новости со ссылкой на транспортную прокуратуру ранее сообщило, что причиной схода подвижного состава, по предварительным данным, «послужило уширение пути». В результате инцидента пострадали четверо, отметили в ведомстве.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по ст.263 УК России (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта).

ЧП произошло 8 августа в 10:37 мск. На участке перегона Рузаевка — Пензенский Парк произошел сход четырех вагонов в составе пассажирского поезда № 233 Екатеринбург — Адлер.
  

Поделись новостью с друзьями!