В «Лакреевском лесу» появятся «летающие драконы» | Строительные новости России

В «Лакреевском лесу» появятся «летающие драконы»

На официальном интернет-портале столичной администрации появилась информация о строительстве нового семейного аттракциона в Центральном парке культуры и отдыха. Лакреевский парк в Чебоксарах скоро пополнится новым развлечением — «летающими драконами».

В рамках городского проекта по развитию культурной сферы столицы, Центральный парк культуры и отдыха «Лакреевский лес» получит новый аттракцион для всей семьи Карусель, в виде 12 «драконов» скоро украсит парк. По информации от руководства города, на строительство новой карусели будет выделено 4,2 миллиона рублей. Средства, предназначенные для улучшения условий отдыха в Центральном парке, будут выделены из городского бюджета. Свой вклад внесут и руководители парка, профинансировав строительство из внебюджетных средств.Лакреевский парк

Представители чебоксарской администрации рассказали об устройстве нового аттракциона. Сама конструкция представлена в виде сборно-разборной карусели, что позволит оперативно устанавливать ааттракционв весенне-летний период и убирать устройство на зиму. Основа карусели — высокопрочная сталь. Также использованы сстеклопластиковыеи композиционные материалы для создания декоративных элементов.

Карусель состоит из 12 «летающих драконов». На каждого «дракона» можно посадить двух пассажиров. Когда карусель работает, мифические создания парят друг за другом. При этом «дракон» поднимает своих пассажиров на высоту в 7 метров. Общая вместимость карусели — не более 24 человек. При этом аттракцион предназначен для детей, достигших возраста 6 лет, а также взрослых. Таким образом, «летающие драконы» помогут с удовольствием провести время в Центральном парке культуры и отдыха всей семьей.

Как отмечают в чебоксарской администрации, работы по облагораживанию города и улучшению условий для активного отдыха горожан являются одним из приоритетных вопросов для руководства столицы. Ранее сообщалось об обустройстве Чебоксарского залива. Теперь изменения ждут и «Лакреевский лес». По словам исполнителей проекта, покататься на причудливой карусели, чебоксарцы и гости города смогут уже в мае этого года.

Поделись новостью с друзьями!