В Комсомольском районе задержали угонщика автомобиля

Сотрудники силового ведомства раскрыли угон автомобиля жителя Чувашии. Неизвестный мужчина, избил и вытолкнул владельца транспортного средства и скрылся на его автомобиле. В разговоре с полицией обвиняемый заявил, что очень спешил домой, поэтому решил воспользоваться чужой машиной.

По сообщению из пресс-службы МВД Чувашии по Комсомольскому району, 6-го февраля в отделение полиции обратился 40-летний мужчина, проживающий в поселке Балабаш-Баишево. Он заявил об угоне автомобиля. Из рассказа потерпевшего стало известно, что вечером этого дня к нему в машину сел неизвестный мужчина. Он избил водителя, вытолкнул его из автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.Задержан угонщик

Для расследования уголовного дела об угоне была организована оперативно-следственная группа из личного состава МВД Чувашии по Комсомольскому району. Полицейские обнаружил угнанный автомобиль брошенным на окраине соседнего поселка. Позже, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать и самого злоумышленника.

Подозреваемым в угоне автомобиля оказался 35-летний житель Комсомольского района. Во время допроса мужчина рассказал, что в тот день очень спешил домой. Чтобы быстрее добраться до своего дома, он решил угнать чужой автомобиль и воспользовался ситуацией. В данный момент в отношении 35-летнего жителя Комсомольского района Чувашии возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют угон. Продолжается выяснение обстоятельств и расследование уголовного дела.

Напомним, что согласно статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, под угоном принято подразумевать неправомерное завладение чужим транспортным средством, с целью хищения или для других нужд. Правонарушение, совершенное без цели хищения, наказывается штрафом на сумму до 120 тысяч рублей или удержанием заработной платы обвиняемого за период до одного года. Также угон может наказываться ограничением свободы на срок до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 5-ти лет.

Поделись новостью с друзьями!