В колонию №9 попытались доставить мобильные телефоны

Сотрудники правоохранительных органов предотвратили попытку доставки мобильных телефонов на территорию местного исправительного учреждения. Как сообщают работники колонии №9 по Чувашской Республике, накануне был задержан неизвестный мужчина, пытавшийся перебросить через ограждение исправительного учреждения пакеты с мобильными устройствами.

Злоумышленник был задержан в момент совершения правонарушения. Согласно официальной информации, мужчина пытался перебросить пакеты через основное ограждение чувашской исправительной колонии №9. Всего, на территорию охраняемого объекта, мужчина закинул четыре пакета, в которых находились мобильные устройства связи.Передача телефонов в колонию

В пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике информируют, что переброшенные через ограждение пакеты были изъяты сразу же после задержания злоумышленника. Во время осмотра свертков были обнаружены 10 мобильных устройств. Кроме телефонов, в пакетах находились комплектующие: зарядные устройства, гарнитура и прочее.

В настоящее время мужчина привлечен к административной ответственности. В отношении злоумышленника составлен акт за попытку доставить на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов. В соответствии со статьей 19.12 КоАП РФ, попытка либо передача запрещенных предметов лицам, находящихся под стражей в исправительных учреждениях, карается наложением административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Также статьей предусмотрена конфискация предметов, запрещенных для передачи на территории колонии.

Стоит отметить, что это не первая попытка доставки мобильных телефонов в колонию №9 по Чувашии. Недавно, в марте этого года, с помощью автомобиля МАЗ-5337, при въезде на территорию исправительного учреждения, были изъяты 25 мобильных средств связи. Злоумышленник спрятал телефоны в полость карданного вала.

Поделись новостью с друзьями!