В Канаше задержали похитителей пневматических пистолетов

Два молодых парня, проживающих в Канаше, похитили пневматические пистолеты из местного оружейного магазина. Ограбление было зафиксировано на камеры наблюдения, установленные в магазине. Именно благодаря видеоматериалам сотрудники полиции сумели быстро найти одного из подозреваемых и с его помощью установить личность второго преступника.

По сообщению из пресс-службы Министерства внутренних дел России по Чувашской Республике, оперативная группа ОМВД Канаша раскрыла преступление, совершенное 30 ноября 2014 года. Двое молодых парней, открыто похитившие пневматические пистолеты из оружейной лавки, были зафиксированы камерами видеонаблюдения. В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело.Похищены пистолеты

Напомним, что согласно статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», подобное правонарушение наказывается принудительными работами на срок до 5 лет. Учитывая, что ограбление было совершено по предварительному сговору группой лиц, суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет и наложить штраф на сумму до 10 000 рублей.

По данным следствия, 30 ноября 2014 года, в оружейный магазин города Канаш зашли двое неизвестных молодых парней. На глазах продавца они похитили два пневматических пистолета, стоимость которых составляет 7 тысяч рублей. Благодаря установленным камерам наблюдения, сотрудники полиции распознали лица подозреваемых. Совершив обход всех местных учебных заведений, сотрудники правоохранительных органов выяснили личность первого подозреваемого. Позже удалось задержать и второго преступника. Также полиция изъяла похищенное оружие, используемое парнями для тренировки на городском пустыре.

В ОМВД России по городу Канаш сообщают, что задержанные ранее не привлекались к ответственности и не попадали в поле зрения полиции. В настоящее время им инкриминируют грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц. Уголовное дело передано в суд и ожидает вынесения процессуального решения.

Поделись новостью с друзьями!