В Канаше уборщица украла деньги у преподавателя

В Чувашии задержали уборщицу, работающую в одной из местных школ. Женщина воспользовалась банковской картой, выпавшей из сумки преподавателя. Согласно официальным данным, уборщица не стала возвращать банковскую карту владельцу и за несколько приемов сняла со счета порядка 50 тысяч рублей. Полиция быстро установила личность злоумышленницы. Женщину приговорили к 180 часам обязательных работ, а также наложили штраф в размере 35 тысяч рублей.

В пресс-службе Министерства внутренних дел по Чувашской Республике сообщают, что во время уборки помещения, женщина столкнулась с преподавательницей и задела ее сумку. От столкновения, из сумки педагога выпал конверт, содержащий пластиковую карту банка и PIN-код к ней. Пропажу пластиковой карты преподавательница заметила не сразу.Кража банковской карты

Уборщица, обнаружив выпавший конверт, поддалась искушению. Она подобрала банковскую карточку и решила оставить ее себе. Спустя несколько часов, убедившись, что пропажу никто не ищет, женщина отправилась к ближайшему банкомату. Там она за две операции сняла около 50 тысяч рублей.

После полученного оповещения о списании денежных средств с банковской карты, преподавательница обнаружила пропажу. С этим вопросом она обратилась за помощью в правоохранительные органы. Сотрудники полиции без труда определили злоумышленницу, похитившую карту работницы школы. Рядом с банкоматом, где уборщица сняла деньги, была установлена камера наблюдения.

Установив личность злоумышленницы, сотрудники правоохранительных органов провели задержание уборщицы. Решением Канашского суда, женщину приговорили к обязательным работам на срок 180 часов, а также наложили штраф в размере 35 тысяч рублей, в качестве выплаты материального ущерба пострадавшей преподавательнице.

Поделись новостью с друзьями!